LITERATURA LATINO-AMERICANA E MODERNIDADE: A CONSTITUIÇÃO DO SUJEITO - Bickel, Claudiane Gurgel (Em Tese, 2005)
A ficção literária, principalmente a de um contexto periférico,contribui para a problematização acerca da questão do sujeito.A literatura opera com fluidez de significação eressignificação. A leitura das obras literárias escolhidasressignificou a condição migrante intrínseca ao indivíduosubalterno.