IMAGENS DA AMAZÔNIA: OLHARES INTERCULTURAIS - Martins, Benedita Afonso (Em Tese, 2005)
Através do estudo de algumas imagens estereotipadas e outramais lúdica sobre a cultura ribeirinha, este texto investigaos mecanismos de elaboração das imagens que, via de regra,demonstram, por um lado, os pré-conceitos sobre a culturaamazônica, e, por outro, apontam para formas de resistênciaa um possível aniquilamento das expressões culturais daregião.