DO SIMPLES AO DUPLO: UM ESTUDO DA OBRA DE OSWALDO FRANÇA JÚNIOR - Marques, Ângela Maria Salgueiro (Em Tese, 2005)
Análise de três contos de Oswaldo França Júnior que sugeremser a gênese e/ou síntese de alguns de seus romances. Nossoobjetivo é verificar de que forma esses gêneros literários,explorados pelo autor, se apresentam como uma dupla matriz,visando à contínua técnica da reescrita.