Lua Nua, um drama expandido de Leilah Assunção - Lima, Daniela de Castro (Em Tese, 2021)
O presente artigo tem por objetivo analisar, a partir da noção de alargamento do drama, de Jean-Pierre Sarrazac, os aspectos dramatizantes-desdramatizantes presentes na obra Lua Nua, escrita pela dramaturga brasileira Leilah Assunção, em 1987. A dramaturgia em foco apresenta traços característicos do processo de modernização do texto teatral, sendo destacados, nesta análise, os principais dispositivos responsáveis por sua de(composição) dramática, bem como as mudanças de medida e extensão que a aproximam do novo paradigma de construção dramatúrgica definido por Sarrazac: o drama-da-vida.