A cidade nos contos de Machado de Assis - Moreira, Paulo (Em Tese, 2021)
O artigo busca propor uma forma de expandir a leitura dos contos de Machado de Assis a partir das referências com as quais ele cria um cosmos literário complexo e cheio de siginificado. Toma-se como exemplo dessa prática de leitura uma análise do conto “Pai contra mãe”.