A finitude a seu tempo: Representações da morte e sua temporalidade em Die Aufzeichnungen des Malte Laurids Brigge de Rainer Maria Rilke - Silveira, Rafael Humberto (Em Tese, 2021)
O artigo aborda as representações da morte no romance Die Aufzeichnungen des Malte Laurids Brigge (1910) de Rainer Maria Rilke, assim como a associação dessa temática às questões da pressão temporal social e da falta de autonomia individual retratadas na Paris do início do século XX. A obra pode ser lida, nesse sentido, como uma crítica contundente a aspectos cruéis e contraditórios da Modernidade.