Lima Barreto por uma República das Letras mais plural - Costa, Danillo de Matos Santos (Em Tese, 2021)
Com a finalidade de discutir a produção literária negra no Brasil, este artigo mobiliza as postulações de Miriam Alves (2010) acerca das produções do autor Lima Barreto, assumindo-as sob o signo de uma “literatura menor”, termo empregado por Deleuze e Guattari (2017) e compreendido em nossa discussão. Este artigo também questiona possibilidades para driblar os impedimentos e interdições impostos a esses autores negros, bem como a importância de se produzir uma literatura mais plural e abrangente em nosso país.