Humanidades, cultura e universidade na cena histórica global - Cordeiro, Felipe; Ribas, Jéssica; Rojo, Sara (Em Tese, 2024)
Este ensaio tenta definir o que são as humanidades e qual é o seu status na esfera dual da cultura e da universidade contemporâneas. Assim, refere-se a determinar a relação que as humanidades têm com a população em geral e com a universidade em particular, especialmente em países periféricos, como os da América Latina, também as consequências e respostas possíveis à sua atual perda de prestígio e dignidade