A Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas da Universidade de São Paulo e os estudos das Letras Clássicas - Cardoso, Zelia de Almeida (Em Tese, 2021)
No presente artigo procuramos focalizar a história do Curso de Pós-Graduação em Letras Clássicas, mantido pela USP, por meio do Programa de Pós-Graduação em Letras Clássicas, desde 1971, quando substituiu um antigo Curso de Especialização, existente desde 1940 e destinado a formar doutores. Submetido a exigências oficiais e voltando-se para a pesquisa científica, o Curso de Pós-Graduação em Letras Clássicas tem formado anualmente mestres e doutores que se interessam pela civilização greco-latina, pelas línguas e literaturas por ela legadas ao mundo moderno e pelo rico patrimônio que representam. Para atingir tais fins, a estrutura curricular do Curso foi reorganizada, permitindo a docentes e alunos a consecução de seus objetivos.