Memorial de um Platonista: Eleazar Magalhães Teixeira - Pompeu, Ana Maria César; Araújo, Orlando Luiz de (Em Tese, 2021)
Neste artigo registramos o percurso do Professor Eleazar Magalhães Teixeira, que é o principal responsável pela criação e pelo desenvolvimento dos Estudos Clássicos no Ceará, através do Núcleo de Cultura Clássica da Universidade Federal do Ceará. Tradutor dos diálogos platônicos, Protágoras e A República, com importantes estu- dos introdutórios, adotou os princípios do grande pensador grego em toda a sua vida, cultivando as virtudes e transmitindo aos seus discípu- los os mesmos ensinamentos. Atualmente, aos 94 anos, é presidente de honra da Sociedade Brasileira de Estudos Clássicos, como reconhecimento da sua importância na história dos Estudos Clássicos do Brasil.