O animal-escrita: uma leitura de Maria Gabriela Llansol - Samudio, Jonas Miguel Pires (Em Tese, 2021)
Propomos uma leitura de textos de Maria Gabriela Llansol, sobremaneira de “Amar um cão” (2000) e de sua reescrita em O Senhor de Herbais (2002), elaborando – com o auxílio das reflexões advindas da crítica literária, com Lucia Castello Branco (2000; 2011), Maria Esther Maciel (2014), Silvina Rodrigues Lopes (2003; 2013) e Maurice Blanchot (2005); e da filosofia, com Jacques Derrida (2002) e Martin Heidegger (2010) – a compreensão de animal-escrita, em que a escrita é um animal que está presente antes e depois do escrever.