(untitled) (Revista FÓRUM PATRIMÔNIO: Ambiente Construído e Patrimônio Sustentável, 2020)
O Palácio do Congresso da Nação está localizado na Cidade Autônoma de Buenos Aires, Argentina. O projeto do edifício foi desenvolvido pelo Ing. e Arq. Victor Meano e sua construção foi realizada entre 1898 e 1906. Este artigo apresenta uma avaliação sobre as condições ambientais do Salão Branco, um espaço de exibição dentro do Congresso, durante dois meses do verão de 2017. Esta avaliação se realiza mediante o relevamento dos espaços e de medições de Temperatura e Umidade Relativa no Interior do Salão e no exterior do edifício. São utilizados seis dataloggers que registam T, UR e intensidade luminosa no interior e um datalogger que regista T e UR no exterior. Determinam-se os valores máximos e mínimos, a média diária e a variação diária de T e HR, depois comparam-se os resultados com os valores de conservação preventiva recomendados com a finalidade de minimizar a deterioração das peças.