A HISTÓRIA DA ARQUITETURA ATRAVÉS DA LEITURA DAS RUÍNAS: A ESTAÇÃO FERROVIÁRIA DE CHIADOR - MG (Revista FÓRUM PATRIMÔNIO: Ambiente Construído e Patrimônio Sustentável, 2017)
Inserindo no contexto de Patrimônio Histórico Cultural devido sua importância, a estação Ferroviária de Chiador se projeta como objeto de instigação. Em suas ruínas estão impressas as marcas do tempo e a vontade de resistir e reviver. Neste viés, são apresentados os aspectos históricos e construtivos do bem. Seu sistema estrutural, composto pelos vestígios de cobertura, paredes, revestimentos e pisos, são fontes documentais de suma importância na compreensão da edificação, que apesar da grande relevância histórica, se depara diante de um triste panorama, sofrendo diariamente com ações de intempéries, que contribuem sistematicamente para o surgimento de diversas patologias.