(untitled) (FuLiA/UFMG, 2021)
O “Experiências Futebolísticas” surgiu em dezembro de 2015, primeiramente por meio de publicações no Blog (https://experienciasfutebolisticas.tumblr.com/) e, depois, em fevereiro de 2016, no Instagram (https://www.instagram.com/experienciasfutebolisticas/). Segundo Victor Figols, a ideia veio quando ele reparou a grande quantidade de fotos de jogos em diferentes estádios em seu arquivo. No Instagram, descobriu diversas páginas dedicadas ao hobby groundhopping (ground: campo e hopper: saltador), aquele que procura assistir ao maior número de jogos em um maior número de estádios diferentes.