(untitled) (FuLiA/UFMG, 2022)
As narrações esportivas televisivas no Brasil caracterizam-se por aproveitar diversas influências do rádio. Este artigo analisa o trabalho de Silvio Luiz e Rômulo Mendonça, narradores esportivos que começaram no rádio e que chegaram à TV e que se notabilizaram pelo uso de bordões para descrever o que acontece em campo e em quadra. Por meio de uma pesquisa exploratória, de revisão bibliográfica, nosso objetivo é analisar como estes dois narradores recorrem ao humor e às referências externas ao campo do futebol para descrever ao público os detalhes da partida; para isso recorremos ao conceito de infotenimento. Outros referenciais teóricos com que trabalhamos incluem os gêneros jornalísticos, a cobertura esportiva na televisão e o próprio infotenimento.