(untitled) (FuLiA/UFMG, 2020)
O presente ensaio busca identificar as dimensões artística, ideológica e afetiva através das quais o futebol é apreendido pela poesia de João Cabral de Melo Neto, com especial atenção para a dimensão ideológica e seus desdobramentos políticos, a partir da leitura de um poema sobre uma partida entre Brasil e Argentina.