(untitled) (FuLiA/UFMG, 2021)
O objetivo deste trabalho é analisar a relação entre diferentes variáveis socioeconômicas (idade, sexo, escolaridade, moradia, renda, ocupação e hábitos esportivos) com a prática do running na Argentina. Adotamos uma abordagem quantitativa, com base na Pesquisa Nacional de Fatores de Risco (ENFR) 2009. Estabelecemos categorias de acordo com o grau de conexão com o mundo social da corrida e analisamos a conexão de diferentes variáveis socioeconômicas com as categorias de análise. Para isso utilizamos regressões logísticas e análise de correspondências múltiplas. Nossas análises mostram que as características individuais, sociais e econômicas têm um efeito relevante sobre a participação no running. Em geral, os corredores tendem a ser homens de meia-idade, renda média-alta e ensino superior.