(untitled) (FuLiA/UFMG, 2022)
Este artigo analisa os anúncios publicitários do Jornal dos Sports como espaço de construção de representações que atendia a interesses múltiplos. Explorando as possibilidades do uso da propaganda e da publicidade, destaco que é preciso compreenda-las em seu tempo e espaço. Ao eleger propaganda e publicidade como objeto da História é necessário explorar os interesses que perpassam a sua produção, as representações e as possibilidades de leitura do vivido. Desse modo, ao analisar os anúncios publicitários noto que o Jornal dos Sports utilizou diversas estratégias para anunciar produtos e serviços. A publicidade nas páginas do Jornal dos Sports se mostra também como um espaço de construção de representações sobre a sociedade e o campo esportivo nas décadas de 1930 e 1940, no Rio de Janeiro, e de uma forma mais ampla no Brasil.