(untitled) (FuLiA/UFMG, 2021)
Há dez anos, o Globo Esporte, principal diário esportivo da TV brasileira, passou por mudanças significativas que atualizaram seu formato e enquadramento noticioso. Na academia, esse novo modelo é chamado de “Leifertização” do telejornalismo brasileiro, tido como o momento em que o jornalismo esportivo cedeu lugar ao entretenimento. O objetivo deste artigo é questionar esse consenso e tomar o “Padrão Globo de Jornalismo Esportivo” por seus próprios termos, a fim de construir uma moldura de questões que apontem caminhos instigantes para o desenvolvimento de novas pesquisas. Para tanto, discutiremos algumas das características do Padrão Globo de Jornalismo Esportivo, problematizando-as frente a outras literaturas além das usualmente abordadas na academia sobre jornalismo.