(untitled) (FuLiA/UFMG, 2022)
Em 2014, o ex-jogador americano de baseball, Derek Jeter, fundou o website The Players’ Tribune, no qual atletas de todos os esportes podem publicar artigos autobiográficos, assim, tendo em suas mãos um papel que, por um longo tempo, pertenceu à mídia tradicional: o de trazer suas histórias além das performances nos esportes ao público. Esses artigos, no entanto, também podem ser vistos como uma forma de self-branding, já que os atletas possuem o poder sobre as histórias que são escritas. O objetivo, portanto, é analisar, com a ajuda da Linguística Sistêmico-Funcional e do Sistema de Transitividade, um desses artigos, escrito pelo jogador brasileiro Daniel Alves, para entender se o relato da experiência trabalha a favor da produção de si enquanto um modelo a ser seguido.