(untitled) (FuLiA/UFMG, 2022)
O artigo tem como proposta analisar as narrativas e disputas de sentido entre os torcedores flamenguistas sobre o evento intitulado o “Gol do Pet” na final do Campeonato Carioca de 2001. Para tal, faz uso da base de dados do projeto “Torcedores: vida, paixão e morte no país do futebol” composta por 112 entrevistas de torcedores de diversas regiões do Brasil. Destas foram selecionadas cinco para refletir sobre a construção da memória como processo social e de disputa que entrelaça as dimensões de temporalidade, compreensão de técnica corporal e autoridade.