(untitled) (FuLiA/UFMG, 2023)
Créditos da FuLiA/UFMG, revista sobre Futebol, Linguagem, Artes e outros Esportes, v. 7, n. 3, set.-dez., 2022. Universidade Federal de Minas Gerais Reitora: Prof.ª Sandra Regina Goulart Almeida Vice-Reitor: Prof. Alessandro Fernandes Moreira Faculdade de Letras da UFMG Diretora: Prof.ª Sueli Maria Coelho Vice-Diretor: Prof. Georg Otte Instituto Guimarães Rosa | Maputo – colaboração Chefe do Setor Educacional e Cultural: Luis Gustavo Buttes Leitorado Guimarães Rosa | Universidade Eduardo Mondlane Bicentenário da Independência do Brasil Centenário da Semana de Arte Moderna FuLiA/UFMG – revista sobre Futebol, Linguagem, Artes e outros Esportes da UFMG Editores Elcio Loureiro Cornelsen Gustavo Cerqueira Guimarães Dossiê – Futebóis e modernismos: 100 anos da Semana de 22 Bernardo Buarque de Hollanda (FGV-Brasil) Gustavo Cerqueira Guimarães (UEM-Moçambique) Marcelino Rodrigues da Silva (UFMG-Brasil) Pareceristas ad hoc (v. 7, n. 3, 2022) Ewerton Martins Ribeiro, UFMG José Alfredo de Oliveira Debortoli, UFMG José Paulo Florenzano, PUC/SP Kaio Carvalho Carmona, UAN/Angola Luiz Henrique Oliveira, CEFET/MG Mariana Miggiolaro Chaguri, Unicamp Mauro Myskiw, UFRGS Natalino da Silva de Oliveira, IF Sudeste/Muriaé Raphael Rajão, IFCE Coord. editorial, Editoração eletrônica, Preparação de originais e Diagramação Gustavo Cerqueira Guimarães Revisão Thaísa Neves Projeto gráfico PeDRa LeTRa Editoração eletrônica em Redes sociais Núcleo FULIA Imagem (Favicon do portal) Pablo Lobato (Brasil/MG) Um a zero #2, 2012 Imagem da capa Fernando Pieruccetti (Brasil/MG) Canarinho, 1968 Fonte: Léo Gomes | Arquivo Família Pieruccetti Nota: O artista Fernando Pieruccetti (1910-2004) é um dos principais modernistas belo-horizontinos. Mangabeira, como era conhecido, foi o primeiro cartunista a desenhar o canarinho representando a seleção brasileira, em 1958. Ele também criou, em 1945, as clássicas mascotes dos clubes mineiros Atlético, América e Cruzeiro, respectivamente, o Galo, o Coelho e a Raposa.