(untitled) (FuLiA/UFMG, 2023)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre os desafios da inserção de mulheres na narração esportiva (futebol). Para tal foram realizadas entrevistas com 48 jornalistas mulheres de quatro capitais brasileiras para compreender alguns dos motivos que fazem da cabine de transmissão de eventos esportivos um espaço de reserva masculina. Depreende-se dos depoimentos e percepções destas que o campo do jornalismo e da narração esportiva é marcado por desigualdades de gênero, onde a voz feminina é desvalorizada em oposição a voz masculina entendida como naturalmente ideal para desenvolver essa atividade.