(untitled) (FuLiA/UFMG, 2024)
Este artigo tem como objetivo analisar a participação de Adrian Gomes na seleção brasileira de ginástica artística, mais especificamente, sua presença nos Jogos Olímpicos de Londres. Com base no aporte teórico-metodológico da História Oral, realizamos entrevistas com a atleta e com pessoas que acompanharam de perto diversas etapas da sua carreira, como sua mãe, seu marido, dois de seus treinadores e uma treinadora. Essas entrevistas foram cotejadas com outras fontes, como materiais de seu acervo pessoal, reportagens e produções acadêmicas. Da análise, emergiram dois temas: a preparação para os Jogos Olímpicos e a impossibilidade de competir. A partir da narrativa da ginasta, foi possível identificar o longo e árduo caminho que percorreu para chegar à seleção brasileira, o orgulho de representar o país em várias competições e a frustração por lesionar-se às vésperas da prova olímpica para a qual estava inscrita.