(untitled) (FuLiA/UFMG, 2023)
Este artigo descreve a trajetória de Dilma Mendes, eleita em 2022 como a melhor treinadora do mundo de futebol 7. Fundamentado no aporte teórico-metodológico da História Oral e nos Estudos de Gênero, o texto foi produzido a partir de entrevistas realizadas com a treinadora, cuja narrativa foi colocada em diálogo com outras fontes, como reportagens, sites das entidades que regulam a modalidade, livros, revistas e documentos oficiais, entre outras. Dos entrecruzamentos destas fontes, emergiram três temas: aspectos biográficos de Dilma Mendes, sua atuação no comando de equipes de homens e seu protagonismo à frente da seleção brasileira de futebol 7 feminina.