(untitled) (FuLiA/UFMG, 2023)
O breve texto traz uma ambiência da cena torcedora na França, com foco na mobilização dos chamados "supporters" em torno do futebol profissional. Com base em trabalho de campo feitas em estágios pós-doutorais, aporta relatos das torcidas do Paris Saint-Germain e sua ’performance’ nas dependências do Parc des Princes. Junto à observação participante, aqui apresentada de modo pontual, apresenta-se uma tipologia das associações torcedoras, fruto tanto da etnografia quanto da leitura de obras como as do sociólogo Patrick Mignon e do antropólogo Christian Bromberger.