(untitled) (FuLiA/UFMG, 2017)
Apresentação do v. 1, n. 1, set.-dez., 2016. É com imenso prazer que lançamos o primeiro número da FuLiA / UFMG – revista Futebol, Linguagem, Artes e outros Esportes. Nada melhor para marcar este momento especial do lançamento da revista, vinculada ao FULIA – Núcleo de Estudos sobre Futebol, Linguagem e Artes, da Faculdade de Letras da UFMG –, do que poder contar com um Dossiê especial: Jogar sem bola: pensando o futebol. Inicialmente, cabe ressaltar que os artigos que compõem a seção Dossiê resultaram da primeira Jornada homônima, realizada no dia 11 de março de 2016, no Instituto de Letras da UFF – Universidade Federal Fluminense, em Niterói-RJ. Juntamente com Luis Maffei, tive a honra de coorganizar o referido evento, que conhecerá sua segunda edição em maio de 2017.