(untitled) (FuLiA/UFMG, 2018)
A Guerra dos Balcãs ganhou importância na história recente da Europa por conta de sua violência e crueldade, algo que os europeus julgavam superado no continente, visto que ocorreu no fim do século XX. Apesar de ser algo quase que folclórico o fato de que os conflitos tenham começado em uma partida de futebol, a importância desse esporte no desenrolar da guerra é pouco explorada. A intenção do presente trabalho é tratar da influência do futebol não apenas no início, mas no desenrolar dos conflitos, passando por uma necessária reflexão sobre identidade.