(untitled) (FuLiA/UFMG, 2018)
O texto teve como objetivo debater as divergências e convergências no que tange à possibilidade de uma escrita feminina, para além da lógica binária de gênero. Para tanto, procuramos pensar a diversidade que o termo "mulheres" implica, tendo em vista como as normas de gênero vigentes na sociedade, por meio de dinâmicas de poder, constroem o que é esperado das pessoas às quais esse gênero é atribuído, alijando-as do mundo da escrita e do mundo futebolístico. Para pensar tais temáticas e as concessões dadas às "mulheres" para a participação no mundo público, nesse caso expresso pelo jornalismo esportivo, foi feita a análise das crônicas "Tiro Livre" sobre a Copa do Mundo da África do Sul. A escolha dos textos se deu pelo fato de que eles guardam especificidades: desde 2009, são publicados em um jornal de grande circulação no estado de Minas Gerais, bem como são escritos por uma "mulher".