(untitled) (FuLiA/UFMG, 2019)
Este artigo visa analisar a composição de títulos e manchetes dos textos publicados no diário argentino Olé durante a cobertura das Copas do Mundo de 2014 e 2018, dando ênfase àqueles formados por jogos de palavras ou com tom irreverente. Ao todo, 62 exemplares compõem o corpus desta investigação. Norteia-se metodologicamente através de mecanismos analíticos da Análise Pragmática da Narrativa Jornalística, proposta por Luiz Gonzaga Motta. Fundamenta-se teoricamente com obras que refletem acerca da linguagem jornalística esportiva, a estrutura de chamadas de textos no jornalismo esportivo e os elos entre emoção e a editoria de esportes.