(untitled) (FuLiA/UFMG, 2019)
Nossa contribuição visa a uma reflexão sobre um jogo em especial, o Tipp-Kick, criado na Alemanha, na década de 1920, como simulacro do futebol. Em termos teóricos, orientar-nos-emos pelas noções de “ludicidade”, “jogo” e “representação” propostas pelo historiador e linguista holandês Johan Huizinga, bem como pela noção de “simulacro”, conforme definida pelo sociólogo francês Roger Caillois.