Gamers e a nova categorização profissional no mundo digital (FuLiA/UFMG, 2022)
A Internet, marco significativo da Revolução Digital, influenciou profundamente a sociedade nas últimas décadas. Ela gera novos modos de interação, de circulação de informações, de entretenimento e de trabalho. Neste contexto, surgiram os jogos eletrônicos (os e-Sports), que têm atingido grande popularidade, principalmente àqueles relacionados à competição esportiva e que ganham cada vez mais adeptos no nível profissional. Tendo isso como ponto de partida, refletimos sobre a figura dos gamers como nova categoria profissional no cenário esportivo, sendo responsáveis pela movimentação de milhões de dólares todos os anos.