Lionel Messi, „A última dança“! A construção de narrativas heroicas no live ticker (FuLiA/UFMG, 2024)
No presente artigo, pretendo analisar a final da Copa do Mundo de 2022 entre França e Argentina a partir de uma perspectiva narratológica e teórico-social em dois sites de lances. Os seguintes parâmetros serão analisados: 1) intermedialidade (imagens, hipertextos), 2) estilo narrativo e 3) emocionalidade. Segundo a tese, os dois sites de lances apresentam estilos narrativos diferentes, com foco no craque Lionel Messi: Uma história heroica com várias perspectivas (globoesporte) e uma cobertura pós-heroica e mais linear do evento (kicker.de).