Gullar, precário filosofar: o poeta-colunista e o futebol nos anos 2000 (FuLiA/UFMG, 2024)
Ferreira Gullar publicou durante décadas textos a respeito de arte, política e comportamento em veículos de comunicação brasileiros. O propósito deste artigo é encarar como o futebol surge nas colunas do autor, levadas a público pela Folha de S. Paulo, durante os anos 2000. O intuito é compreender de que maneira são retomadas tendências presentes na cobertura esportiva desde meados do século XX, ora em debates a respeito sobre noticiário, ora especificamente acerca da modalidade. Com esse ponto de partida, um entendimento da relação com os acontecimentos em Brasília e da conceituação do esporte é menos intangível.