A trajetória da guarda-redes e árbitra no futebol moçambicano: Elsa da Graça Mavile (FuLiA/UFMG, 2023)
Entrevista a Elsa da Graça Mavile, árbitra e ex-goleira moçambicana, sobre os desafios de sua trajetória no futebol, realizada no Instituto Guimarães Rosa, em Maputo, em 2022, como parte do projeto da exposição de artes Futebol e memória: guarda-redes do Brasil e de Moçambique, exibida ao longo da Copa do Mundo no Qatar. Elsa nasceu em Maputo, em 1982, onde começou a jogar bola com meninos e a participar de torneios femininos entre 1997 e 2007. Chegou à baliza da seleção nacional em 2002. Hoje, exerce a arbitragem.