Briga na casa da Jandira (FuLiA/UFMG, 2025)
Em "Briga na casa da Jandira" [clipoema], o futebol funciona como pano de fundo para revelar as tensões políticas e afetivas que atravessam um encontro de amigos. O espaço doméstico, inicialmente preparado para a celebração coletiva de um jogo do El Minero, logo se transforma em arena de polarizações ideológicas, colocando em confronto amigos de esquerda e de direita. Nesse ambiente marcado pelo dissenso, a poesia e a música – os “clipoemas do Galo” – irrompem como instantes de trégua, capazes de suspender, ainda que brevemente, os antagonismos. A voz lírica, em movimento entre a neutralidade e a crítica, desloca o foco do embate político para a esfera íntima, sugerindo que a experiência do comum, embora fragmentária e precária, sobrevive tanto no jogo quanto no gesto de desligar-se dele.