Olhares olímpicos: estudos sobre mídia, jornalismo e comunicação (FuLiA/UFMG, 2025)
Na linha de continuidade do volume 9 (número 3, 2024) da FuLiA/UFMG, intitulado Olhares olímpicos: os jogos em perspectiva pelas humanidades, publicamos este novo dossiê dedicado aos estudos sobre olimpismo, mais uma vez na sua interação com as temáticas das humanidades, nomeadamente a mídia, o jornalismo e a comunicação, promovendo sobretudo estudos no âmbito da lusofonia, em especial na relação luso-brasileira. Recordamos que em 2024 se realizaram os Jogos Olímpicos de Paris, precisamente num ano em que se comemorava o centenário das Olimpíadas de 1924, que tiveram um enorme impacto na imprensa internacional, contribuindo decisivamente, por exemplo, para a criação do primeiro jornal diário desportivo português, o Diário de Sport, nesse mesmo ano.