'El Minero' nas Ilhas GALÓPAGOS [texto, vídeo, imagem] (FuLiA/UFMG, 2017)
Às vésperas de mais um jogo internacional do Atlético Mineiro, a narrativa conta a saga de Miro, ex-professor de Educação Física que acompanha o Galo em terras sul-americanas. Ele sempre viaja para ler e escrever textos literários, sem a intenção de publicá-los, como o seu tio-avô, o Belmiro Borba (1897-1984), um amanuense, que passou a vida inteira escrevendo diários e ensaiando um romance. Dele, além da intimidade com a escrita, herdou o nome e a casa na Rua Erê, no Prado, em Belo Horizonte.Esta ficção é parte da série "El Minero: o atleticano, enfim, conhece a América Latina", originalmente escrita para o portal Ludopédio e reescrita para a FuLiA / UFMG.