O legado da Copa 2014 foi o riso [imagem] (FuLiA/UFMG, 2018)
Reprodução de 8 imagens do artista visual Alexandre Junior que se referem, de maneira bem-humorada (e irônica), à Copa do Mundo de 2014 no Brasil.Tamanho original dos desenhos: A2, 42cm (largura) por 59,4cm (altura).Material: Nankin, guache, acrílica, grafite, aquarela e marcadores.  Alexandre Junior é um artista mineiro formado em Artes Visuais pela EBA-UFMG. Trabalha nas linguagens do Desenho, da Ilustração e dos Quadrinhos. Entre as suas principais exposições, destacam-se: Apenas mais um parabéns para você nesta data querida (2012), Nó (2012), Reis do Ringue (2013, 2014), Vigiar (2016), FLAC (2017) e Momento que passa, desenho que fica (2018).Em 2015, Alexandre lançou, no FIQ, Os Abestados, seu primeiro álbum solo de quadrinhos. Em 2016, foi convidado a participar do livro Sketchers do Brasil, uma coletânea de 51 artistas nacionais participantes do movimento "Urban Sketchers". Publicou os zines Anatomia de corpos que estudam e Movie Quotes Sketchbook, que fazem parte de um projeto de desenhar seus filmes preferidos.Os trabalhos de Alexandre são em sua maioria focados em pessoas. O artista já compôs séries sobre aniversários, lutas e, em um recorte mais intimista, sobre seu irmão no leito hospitalar. Seus desenhos são realizados em diferentes formatos e tamanhos, além de contarem com técnicas mistas.Site: https://www.alexandrejunior.net/