Os caminhos do futebol de mulheres no Brasil: entrevista com Silvana Goellner (FuLiA/UFMG, 2019)
A presente entrevista com a Prof.ª Silvana Goellner, referente pesquisadora nos estudos sobre o futebol praticado por mulheres no Brasil, é resultado de uma cobertura midiática que realizei para o II Simpósio Internacional Futebol, Artes, Cultura e Lazer, nos dias 09, 10 e 11 de setembro de 2016, no Museu Brasileiro de Futebol, sediado no Mineirão. A conversa abrange sensíveis questões relacionadas ao lugar das mulheres neste tão aclamado e popularizado esporte no país. A professora trouxe à tona as razões históricas que demarcou, por anos e anos, uma diferença entre o futebol praticado por homens e por mulheres, e também propôs uma agenda político-pedagógica a fim de gerar mais visibilidade à modalidade feminina.