(untitled) (Revista Geografias, 2022)
No início do século XX, as grandes potências perceberam que o crescimento econômico em grande escala não poderia mais ser realizado pela expansão do território. Após a conferência de paz de Paris em 1919, Bowman escreveu "The New World", um levantamento das condições que a expansão econômica americana enfrentaria nos anos do pós-guerra. Bowman acreditava que os Estados Unidos deveriam ter uma política externa ativista e ajudou a fundar o Council On Foreign Relations para alcançar essa meta. O conselho era um grupo elitista, influente na formação da política externa na II Guerra Mundial e dedicado a um ativismo gradualista.