(untitled) (Revista Geografias, 2025)
Karl Polanyi tem sido uma figura influente, mas também um tanto esquiva na geografia econômica. Mais conhecido por sua sugestiva noção de enraizamento social, talvez seja apropriado que a presença de Polanyi tenha sido mais metafórica do que substantiva. O artigo pergunta como seria uma geografia econômica polanyiana mais engajada. Concentrando-se nas afinidades metodológicas, desenvolve-se uma resposta em termos de um compromisso com a análise substantivista (em oposição à formalista) das formações econômicas realmente existentes, juntamente com a adoção mais proposital do institucionalismo, do holismo e do comparativismo.