(untitled) (Revista Geografias, 2025)
Este estudo investiga a corporeidade de jovens funkeiros no centro de Belo Horizonte, com foco no Passinho Malado, como forma de expressão cultural e territorialização de jovens na cidade mineira. Através de observação participante e entrevistas com jovens praticantes do Passinho Malado, o trabalho analisa como seus movimentos corporais, em diálogo com a música funk, criam uma identidade territorial específica e formas próprias de apropriação da cidade. Os resultados demonstram que o Passinho Malados e configura como uma linguagem corporal que materializa a cultura funk no espaço urbano, gerando pertencimento e reconhecimento entre os jovens. O estudo contribui para a compreensão das dinâmicas culturais juvenis em espaços urbanos, destacando a importância de se reconhecer e valorizar as expressões artísticas periféricas e juvenis como formas legítimas de produção cultural, social e espacial.