(untitled) (Revista Geografias, 2005)
O artigo destaca a nova configuração da questão agrária no contexto da nova etapa de mundialização do capitalismo com destaque para o significado do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem-Terra. Analisa o processo de constituição desse movimento e os desafios que se colocam diante da necessidade de articular uma luta unificada de múltiplos e distintos sujeitos sociais que conformam o espaço geográfico da sociedade brasileira. Destaca, ainda, o caráter cada vez mais urbanizado que adquire a questão agrária.