(untitled) (Revista Geografias, 2005)
Foi com a temática acima que o V Encontro Estadual de Geografia de Minas Gerais, realizado em Belo Horizonte, em julho de 2005 buscou através das atividades como: os Diálogos e Práticas, Grupos de Trabalhos e Mesas-redondas, debater e problematizar as questões pertinentes à modernização. As Discussões estiveram distribuídas em três eixos temáticos que trataram desde a relação da Geografia, Educação e o projeto moderno; o processo de produção do espaço e política em Minas, bem como, a construção do discurso geográfico: natureza(s), linguagem(s), tecnologia(s). (...)