(untitled) (Revista Geografias, 2005)
Região é um conceito-chave para o conhecimento geográfico, e o estudo das formas como este é abordado nas diversas correntes da Geografia é capaz de revelar um rico movimento de idéias em torno desse conceito. Contudo, esse debate faz emergir questões mais profundas concernentes não só à história do pensamento geográfico como também ao estatuto científico desse saber. O presente artigo procura ser uma contribuição nesse sentido. Como conclusão, aponta-se para a atualidade desse conceito enquanto ferramenta analítica e como instrumento para a ação política.