(untitled) (Revista Geografias, 2006)
Neste número a Revista Geografias reforça sua função de veículo divulgador das múltiplas temáticas do “saber” e do “fazer” geográficos. Os artigos trazem diversas questões para reflexão sobre as relações entre sociedade-natureza em diferentes regiões do Brasil. Podemos transitar por estudos de caso que ilustram os conflitos e os impactos existentes nos processos de apropriação dos recursos naturais derivados dos usos e das atividades humanas, como em “Impactos ambientais decorrentes da ocupação antrópica no pontal do Capri, ilha de São Francisco do Sul, SC, Brasil” e em “Impactos da silvicultura de eucalipto no aumento das taxas de turbidez das águas fluviais: o caso de mananciais de abastecimento público de Caeté/MG”. (...)