(untitled) (Revista Geografias, 2006)
Os lugares são o seu movimento. Vivos, movem-se, metamorfoseiam-se. Na contemporaneidade, a despeito das velozes transformações, apesar das interpretações que encaminham leituras que compreendem a compressão e a padronização dos lugares por uma globalização unificadora, os lugares são a manifestação de suas identidades que, sobretudo, lhes concedem a existência. A vida é feita dos lugares, plenos do ser, tal como o mundo é realizado nos lugares. Eles são a vivência cotidiana nesses pequenos universos que, cada qual com a sua particularidade, carregam um pedaço de mundo.