(untitled) (Revista Geografias, 2006)
No dia 23 de março comemora-se o Dia Meteorológico Mundial, para lembrar a data, em 1950, da Convenção que criou a Organização Mundial de Meteorologia (OMM). A cada ano, o tema das comemorações é definido pela OMM. Em 2006 o tema central é Prevenção e mitigação de desastres naturais. No Brasil várias comemorações foram feitas em Departamentos de Meteorologia das Universidades Federais e Estaduais, em Institutos de Pesquisa e no Instituto Nacional de Meteorologia (INMET). Em Belo Horizonte a comemoração ocorreu no dia 24 de março, no auditório do 6° andar do Conselho Regional de Engenharia e Arquitetura (CREA). O evento foi patrocinado pelo 5º Distrito de Meteorologia (5º DISME) do INMET, pelo Núcleo Regional de Meteorologia de Minas Gerais (NRMG), da Sociedade Brasileira de Meteorologia (SBMET), e pelo CREA. (...)