(untitled) (Revista Geografias, 2007)
Com a meta de caracterizar a natureza da questão socioambiental, são abordados (I) alguns traços do atual processo de urbanização, que nos levam a indagar (II) como ﬁca o espaço "natural". Para elucidar essa indagação, procura-se inicialmente mostrar que cada sociedade elabora uma representação própria do que seja a natureza, para em seguida (III) assinalar como os limites naturais e a escassez dos recursos naturais são criados socialmente, o que conduz a (IV) uma reﬂexão sobre a preservação ambiental e o seu caráter na contemporaneidade.